当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院心泉文学社举办 “同心坚守向未来 执笔细述心中情”征文活动

发布者: [发表时间]:2022-04-10 [来源]: [浏览次数]:

文学院“五心”社团之一心泉文学社举办的“同心坚守向未来,执笔细述心中情”征文活动于2022年4月4日正式开始,至今圆满结束。

同心抗疫,共担风雨。唐山市政府坚持常态化精准防控和局部应急处理相结合,应对此次疫情反应迅速,广大医护人员抗疫在一线,人民群众积极配合安排,唐山疫情得到了有效控制。心泉文学社怀着对战疫在一线的人员殷切的感激之情,面向文学院全体同学发起“同心坚守向未来,执笔细数心中情”征文活动。活动期间,共收到参赛作品188篇,最终评选出一等奖2篇,二等奖6篇,三等奖19篇。同学们以创作诗歌、散文、书信等形式抒发了自己的真情实感,表达了对奋战在抗疫战场人员的浓浓谢意,展示出终将战胜疫情的坚定信心,弘扬了中国人民和中华民族敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神以及生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

文学院的同学真情倾听时代发展的铿锵足音,生动讴歌抗疫精神,承担书写新时代的责任,展示此次唐山疫情中的温情气象,在书写抗疫故事上焕发新风貌。通过此次活动向正在争分夺秒抗击疫情、抢救生命的人们深表敬意,在严峻的疫情形势下表达我们众志成城、抗疫必胜的坚定决心,向战胜疫情、春暖花开的未来表达深切的期盼。正如获奖作品所写“动态清零春有色,拳拳赤子报苍穹”,“不惧险壁绝人际,碧海同心待逢春”。相信有广大抗疫工作人员的辛勤付出,有全体人民的积极配合,我们终将战胜疫情!