文学院学生会组织观看冬奥会冬残奥会总结表彰大会

发布者: [发表时间]:2022-04-10 [来源]: [浏览次数]:

4月8日上午,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。为弘扬北京冬奥精神,加强思想引领,文学院学生会组织各班同学们观看了总结表彰大会。

考虑到疫情防控要求,观看活动以宿舍为单位进行。同学们认真聆听了表彰大会上习近平总书记的重要讲话。伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了北京冬奥精神。北京冬奥会、冬残奥会既是一个体育竞技的舞台,也是一扇亮丽的“中国窗口”。它不仅实现了在东方大国普及冰雪运动的宏大愿景,也以”中国智慧”“中国方案” 为办奥模式树立了新标杆。疫情之下,“更快、 更高、更强、更团结”的新奥林匹克精神已超越国界,在全世界深入人心。

通过观看表彰大会,同学们更加深入了解了北京冬奥精神即胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。同学们纷纷表示,将以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。