文学院“志愿红”在行动

发布者: [发表时间]:2022-04-10 [来源]: [浏览次数]:

壬寅春分,突如其来的新冠肺炎疫情打破了师院往日的宁静。在疫情突发的第一时间,学校迅速反应,提升疫情防控等级,严格遵守“里不出,外不进,内不动”的防控原则,组织全员进行核酸检测。

闻令而动,迅速集结。疫情就是命令,防控就是责任。文学院青协引领广大同学争做志愿者,迅速响应疫情防控工作要求,紧跟党的步伐,主动担当作为,争当疫情防控排头兵,为抗疫贡献自己的力量。在战“疫”中他们主动担当、积极作为,成为疫情防控中的引领者、宣传者、践行者,用实际行动筑牢防疫堡垒,用青年的担当坚守印证初心使命,让闪耀校园的“志愿红”,时刻守护“健康绿”。

截至目前,文学院共组织开展志愿服务工作三十余次,累计300余人次担任志愿者。特别是团学骨干,带头组织青年志愿者冲在“疫”线。他们积极参与校园环境消杀;主动做好宣传工作,包括录制抗疫手势舞,制作抗疫手抄报;他们每天协助核酸检测有序进行……校园处处都有志愿者们的身影。

文学院志愿者们秉持积极乐观的工作态度、认真务实的工作原则投入到每次的任务当中,最大程度地推动了我院疫情防控工作的顺利平稳开展。我们相信在那一片片“志愿红”的引领下,我们定会迎来万紫千红的春天。