文学院组织召开公费师范生培养专题座谈会

发布者: [发表时间]:2022-04-18 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月16日—17日,文学院分别组织2021级、2020级、2019级汉语言文学专业全体公费师范生在主楼五层会议室召开了公费师范生培养专题座谈会。文学院党总支书记马广宽主持会议。

首先,马广宽书记在会上传达了我校公费师范生“提规模、提质量”工作座谈会精神。对公费师范生培养,我校立足唐山需求,打造新形势下师院、地方政府、基础教育学校“三位一体”培养机制;对公费师范生实行专门化教育、精英化培养、高标准打造,全方位保障公费师范生培养质量;加强过程管理和养成教育,建立学生成长档案,形成学生成长综合评价,健全培养质量动态反馈机制。

会议中,在马书记的引领下,同学们共同学习了《中共唐山师范学院委员会推进“五育”并举本科人才培养体系建设的实施意见》《唐山师范学院关于加强体育工作增强学生体质的实施方案》。马书记还重点讲解了文学院公费师范生的培养目标,毕业要求和未来发展方向。马书记对同学们寄予厚望,希望同学们认真学习,牢记党的教育方针,培植师德情怀,学会教学、学会育人、学会发展,努力成为唐山基础教育的骨干力量。

随后,马书记与同学们交流了关于校园封控管理期间同学们的学习和生活情况。同学们纷纷表达了对疫情防控管理工作的理解和支持。马书记叮嘱同学们要遵规守纪,保重身体,勤奋学习,保证网课学习效果。

本次活动为同学们未来的学习生活进一步明确了方向。同学们表示有学校和文学院的教育支持作后盾,使自己大大增强了专业自信,也更深刻地领悟到了教师职业的责任和意义,接下来定会努力奋进,立志成为一名有理想有担当有抱负的新时代人民教师。