文学院学生党员、积极分子助力疫情防控工作

发布者: [发表时间]:2022-04-06 [来源]: [浏览次数]:

初春乍暖,万物复苏,新冠疫情席卷而来,扰乱了唐山三月的安宁。唐山师范学院为积极响应疫情防控号召,落实市委、市政府统一部署,将疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务。疫情就是命令,防控就是责任,为保障师生身体健康和生命安全,充分发扬志愿精神,文学院学生党支部积极响应党组织号召,立即组织全院在校党员、入党积极分子投入到疫情防控志愿服务工作中。

一是辅助核酸检测。学生党员和入党积极分子每日根据调度安排,各司其职,高效有序地协助医护人员开展扫码测温、秩序维护、现场引导等工作。文学院预备党员臧季颖、入党积极分子王浩天、杨明辉、姜晓汕、刘佳明、孙萁、安佳怡等人在核酸检测中全程认真疏导,组织待采学生分级分班严格按照1米线距离排队,最大程度降低风险。大家用自己的实际行动保障着核酸检测的顺利进行,大幅度提高了现场工作效率。

二是开展公寓村宿舍人员走访排查工作。面对突如其来的疫情,大学生公寓村实行全面封闭管理,住在公寓村的7名党员便承担起公寓村宿舍走访排查的任务。他们挨个宿舍走访,落实返校学生的核查,传达辅导员老师对同学们温暖的问候,抚慰同学们在封闭期间焦虑的情绪。特别叮嘱大家外出一定要戴好口罩,不聚集,切实做好防护。党员尤晓曼在收到此通知时表示:“在此困难时期,如果有什么任务,就尽管跟我们说。在危急关头我们一定顶上去,这是我们的责任,也是我们的光荣。”在此次公寓村宿舍走访排查工作中,党员切实发挥了先锋模范作用,同学们纷纷表示一定会大力配合学校的防疫工作,共盼春暖花开!

疾风知劲草,烈火见真金。越是关键时刻越能检验初心使命,越是勇毅担当越能看出党性成色。在疫情面前,文学院党员和入党积极分子志愿者们勇担责任,充分发挥先锋模范作用,以实际行动在疫情防控一线树起了一面鲜红的旗帜。文学院学生党员和积极分子纷纷表示:将继续带头投入到志愿服务中,协助校园疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!