当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院2019级公费师范生班全员投入“为逆行者分忧”志愿活动

发布者: [发表时间]:2022-04-05 [来源]: [浏览次数]:

自三月中旬以来,唐山疫情加重,医护人员抛下家人不分昼夜地奋战在工作岗位。为此,唐山师范学院开展了“为逆行者分忧”云支教志愿活动,为一线医护人员子女提供免费的一对一线上辅导。文学院2019级公费师范生班37名同学全部积极报名参加云支教活动。

活动开展当天,同学们积极与家长们沟通,调整自身时间,全力配合小朋友开展线上语文辅导。大家针对不同年级课程认真制作课件,积极备课,充分展现出当代大学生的责任感和使命感,让青春之花在“疫线”悄然绽放。

一周以来,该班同学有针对性地对小朋友们进行课下辅导,幽默有趣的上课方式加上严谨认真的备课内容,使小朋友们对辅导课充满热情。每次课后志愿服务同学们都及时与家长们反馈孩子们的学习情况。他们的云支教志愿服务受到家长们和小朋友们的一致好评。2019级公费师范生班的赵天瑜同学连续辅导二年级小朋友一个半小时后,小朋友依旧思路清晰,直言“上课不累”。家长们的感激和孩子们的喜爱是对“准老师们”的充分肯定和莫大鼓励。

通过此次云支教志愿活动,2019级汉语言文学专业公费师范生班的同学们收获了身为人师的自豪感和成就感,更加坚定了做“四有好老师”的信念和信心。