文学院心音朗诵社以快闪式朗诵助力师院抗疫

发布者: [发表时间]:2022-04-03 [来源]: [浏览次数]:

近日,文学院学生社团心音朗诵社,积极响应文学院团总支的号召,结合社团自身的专业背景和艺术特长,策划创排了“师生共抗疫,勠力克时艰”为主题的快闪式朗诵活动。

4月3日上午,学校北院操场上,各系同学们有序集合,等待每日一次的核酸检测。一档铿锵有力的诗文朗诵音乐节目在激昂的乐曲声中闪亮登场。文学院心音朗诵社精心创作演出的快闪式朗诵《中国力量》,在封控抗疫的关键时刻隆重登场。

优秀朗诵作品《中国力量》,以全国人民支援武汉抗击新冠疫情的重大题材,生动讲述了全国上下、各行各业,万众一心、共同抗疫的时代壮举,热情赞颂了以习近平同志为核心的党中央亲自领导、亲自指挥的“武汉抗疫保卫战”取得的伟大胜利,有力彰显了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,生动展现了坚不可摧的中国力量和民族精神。

文学院心音朗诵社的同学们,选取《中国力量》这部弘扬主旋律的诗歌佳作,怀着对党和祖国的真诚情感,运用广受青年大学生喜爱的“快闪”形式,饱含深情的朗诵和歌唱艺术,呈现给正在坚持抗疫的全校师生,抒发了对抗疫一线的坚守者的崇高敬意和感恩之情,表达了全面打赢疫情防控战的坚定决心。

集流动式、群体性、轻松感于一体的快闪朗诵音乐活动现场,是一派朝气蓬勃、激情奋发的感人景象。蓝天白云下,春和景明中,手执国旗轻轻律动,鲜艳团旗熠熠生辉,演出阵容和谐完美,服装色彩艳丽夺目,配乐朗诵激动人心。紧接着,一曲耳熟能详的赞歌《我和我的祖国》响起,把快闪活动推向了高潮。

亦诗亦歌的快闪活动,吸引和感染了正在操场等候核酸检测的同学们。很多同学满怀深情地参与其中,加入了共同歌唱的行列。一时间,《我和我的祖国》的歌声,汇聚成洪亮而悠扬的旋律,回荡在操场的上空。

文学院心音朗诵社的本次活动,以主旋律精品文艺内涵的思想性、艺术性、观赏性打动人心,为封控半月之久的校园增添了青春的活力,为全校师生增强了打赢抗疫攻坚战的必胜信心和精神力量。