文学院举办“弘扬雷锋精神 践行青春誓言”系列活动

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

近日,在学雷锋活动月,为弘扬雷锋精神,倡导时代新风,鼓励广大团员青年进一步学习和践行雷锋精神,文学院团总支结合学院实际和专业特色开展了“弘扬雷锋精神,践行青春誓言”系列活动。各团支部、学生社团、学生会和青年志愿者协会积极响应,围绕着此次主题,开展了形式多样的学生活动。

在活动期间,文学院的33个团支部组织团员青年,走入校园各个角落,清理垃圾、护理植被,以实际行动践行雷锋精神。文学院“五心”社团,结合专业特长,开展别具一格的社团活动。心泉文学社组织开展“我身边的雷锋故事”主题征文活动;心语秘书社举办“雷锋精神的新时代内涵”读书研讨会;心画书法社以毛笔墨香来书写雷锋语录,宣传弘扬雷锋精神;心音朗诵社则以深情演绎感人至深的雷锋事迹,让雷锋精神深入人心。心侣剧社通过《雷锋》观影活动,让同学们走近雷锋,学习雷锋。文学院学生会开展了“雷锋就在我身边”摄影活动,鼓励同学们寻找并学习身边的先进典型;同时,学生会学生干部下沉宿舍,了解、反馈同学们急难愁盼问题。文学院青年志愿者协会则主动承担起核酸检测组织协调任务,保障检测工作高效、有序进行。

在整个学雷锋活动月中,文学院通过开展“弘扬雷锋精神,践行青春誓言”系列活动,向广大团员青年诠释了新时代雷锋精神,同学们以信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气,践行了雷锋精神,也在疫情严峻的当下增强了勠力同心,共克时艰的勇气和信心。