文学院举办“心连心,共抗疫”手势舞活动

发布者: [发表时间]:2022-03-27 [来源]: [浏览次数]:

三月中旬,疫情的阴霾笼罩唐山。学校封校、线上教学、禁止聚集,一切似乎都紧张起来。面对大家渐渐焦虑的心态,文学院于3月26日举办了“心连心,共抗疫”手势舞活动。

在学院路校区,文学院秘书学专业和汉语国际教育专业三个班同学共同携手,将音乐和手势舞相结合,以短视频mv的形式为大家加油鼓气。活动过程中同学们集思广益,挑选手势舞音乐和视频、选定表演场地,确定表演服装,最后拍摄剪辑,完美呈现。在排练期间,同学们万众一心,有条不紊,严守疫情防控原则,遍遍磨合,遇到问题及时解决,互相支持,互相理解,坚定信心,从不退缩。

手势舞活动,给封闭管理的校园带来了生机与活力,增强了同学们战胜疫情的信心。大家纷纷表示,再漫长的黑夜也替代不了黎明的曙光;再猛烈的风雨也阻挡不了欲出的朝阳;再严重的疫情也压不垮吾辈青年的心。