织牢全员检测网,坚守校园安全线

——文学院核酸检测有序高效

发布者: [发表时间]:2022-03-27 [来源]: [浏览次数]:

三月寒意未退,疫情卷土重来。面对每天一次的核酸检测任务,为确保检测工作快速高效高质进行,文学院专门成立了专项工作小组,由党总支书记马广宽任组长,党总支副书记鲁芳任副组长,所有辅导员、班主任任小组成员。下设由文学院学生会和青协组成的综合协调小分队、信息登记小分队、秩序维护小分队。同时,详细制定了《文学院核酸检测工作方案》,明确了工作原则、职责分工、工作步骤等。从3月19日第一次全员核酸检测开始,每天通过线上会议方式进行沟通,确保每个环节有人抓、每个细节有人盯,不折不扣落实好各项防控措施。

截至目前,文学院每日核酸检测工作做到了周密部署、迅速响应、精准包联、不落一人。

首先,每日根据学校安排的检测时间对核酸检测工作方案进行微调,包括集合地点、班级站位、每人点位等均详细体现在秩序册中,并由副书记鲁芳现场组织,各班班干部具体落实到位。

其次,建立网格化管理工作群,做到通知消息及时传递,迅速响应。

第三,采取辅导员、班主任包班,学生干部、学生党员包宿舍,特殊群体专人负责的精准包联责任制。

第四,每日核酸检测前完成各级包联人核对班级人数工作,随后由学生会学生干部现场进行二次核查,并逐一确认签字。检测结束后立刻督导每个学生填报学工系统当日检测情况问卷。再次核查检测情况,确保应检尽检,不落一人。

文学院目前在校生共计33个班,966人。学生人数较多,工作难度较大。但经过周密部署、精心组织,文学院确保了全员核酸检测工作有序高效推进,为师生生命安全,为实现科学、精准防控提供了有力保障,为打赢校园保卫战打下了坚实基础。