文学院举办“强心抗疫”心理知识讲座

发布者: [发表时间]:2022-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为提高疫情防控期间大学生心理健康工作的针对性,引导广大师生关注和呵护自身心理健康,培养理性心态,使同学们更好的适应封校生活,提高心理健康素质,营造积极向上的校园氛围,文学院于3月29日下午14:30举办了线上心理知识讲座。本次讲座特邀国家二级心理咨询师、北京市社会心理指导师、唐山中心医院心理咨询师王磊主讲,文学院各班心理委员、宿舍长,以及八百多名在校生聆听了讲座。

讲座中,王磊老师针对疫情防控下大学生出现的焦虑、紧张、担忧、抑郁等各种情绪困扰,给出了详细的解决方案,并从三个方面------理解自我状态,觉察不良情绪,做好压力管理,指导学生做好自我情绪管理与压力调控,把封校看做是一次机会,不断地充实提高自己,正确面对生活和学习上的急剧变化,以积极的心态面对各种挑战与压力,从而提升后疫情时代大学生的心理健康免疫力。

王磊老师的精彩讲解引起了同学们的强烈共鸣,不仅让同学们对心理健康的重要性有了更深刻的认知,而且有利于大家在今后的学习生活中更好的面对压力,提升解决心理方面问题的能力。