文学院开展“云端守护 并肩作战”志愿支教活动

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

城市按下了暂停键,那群最美逆行者坚守在一线,他们不顾个人安危,舍小家、为大家……为了让这些奋战在一线的疫情防控医务人员安心后方子女的学习问题,解决他们的后顾之忧,在我校团委的倡议下,文学院迅速开展“云端守护,并肩作战”的志愿支教活动。招募志愿者仅仅用了半天时间,由251名志愿者组成的“云教师”已经与医护人员子女“一对一”成功对接。

疫情工作者从不是孤军奋战,他们在前线守护,我们在后方配合,齐心协力,共克难关。文学院高度重视本次活动,老师们组织同学们积极参与,为小朋友们提供诚挚的亲情陪伴和课业辅导。线上云支教,云端筑梦行,通过采用线上“一对一”结对的方式对小朋友们提供课业辅导,师生积极沟通,让孩子们学到更多知识和技巧。

凡心微光,非凡力量,此次活动充分展现了文学院学子使命担当、众志成城、齐心抗疫的精神风貌,实现了一线工作者子女和志愿者之间的精准对接、精准服务,解决了一线抗疫工作者的后顾之忧,真正让其暖心、安心、放心,为疫情防控大局作出了积极贡献,发扬了青年志愿者精神,展现新时代大学生的勇气与担当。

云端守护,并肩作战,我们一定会打赢这场仗!