文学院举办“青春讲堂”第一讲

——学生干部公文写作能力培训

发布者: [发表时间]:2022-03-18 [来源]: [浏览次数]:

文学院学生干部培训结合本院专业特色以及学生特点,开设“青春讲堂”,通过理论培训和实践锻炼等行之有效的方式,提高文学院学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力,努力培养一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的学生骨干队伍。

3月16日下午,文学院“青春讲堂”第一讲在北院综合楼705教室开讲。本次活动邀请文学院副教授赵征老师为文学院各学生组织的团学干部们讲授新闻稿的写作方法与技巧。讲堂主要围绕新闻稿写作过程中出现的问题和困惑展开。课堂上赵征老师抓住大家在新闻稿写作中主要存在的问题和新闻稿写作过程中的五要素做出重点讲解,并通过新闻实例加深大家对“新闻”的理解和掌握。其次对如何提高新闻稿写作水平以及对大家实际操作中出现的难题给予解答。

学生干部在学生管理工作中起着桥梁和纽带作用,是学生中的领头雁。“青春讲堂”第一讲,为文学院团学干部们明确了新闻稿写作的目的,掌握了新闻稿写作的要点,有利于日后各种活动的开展与宣传,同时也提高了学生干部的责任感和敏锐性。