文学院召开新学期学生干部会议

发布者: [发表时间]:2022-03-03 [来源]: [浏览次数]:

2022年2月27日,文学院在文学院会议室召开学生干部大会。文学院党总支书记马广宽、分团委书记王文娟、辅导员张宇,以及各学生组织、社团的学生干部参加会议。

马广宽书记对所有学生干部在上一学期的工作表示了肯定与赞扬,对新学期的学生管理工作和疫情防控提出要求。王文娟老师介绍了新入职的辅导员张宇老师。本次会议围绕《关于进一步从严治校提高学生管理水平的实施意见》的文件要求,结合文学院学生工作计划,如何做好各项工作提出要求:

在学生学习生活管理方面:一、在疫情防控工作中,学生干部要发挥好带头作用,严格执行防控政策和措施,确保校园安全;二、要加强对学生行为举止的要求,例如公共场合禁止吸烟;不得带早饭进入教室;禁止校园有不文明现象。

在学生组织管理方面:各学生组织、社团要全院一盘棋,团结一心,学生活动要切实做到推陈出新,全员参加、发展特色、打造品牌;要不断提高工作能力,贴近实际,贴近生活。

会议过程中,王文娟老师多次强调了“严管厚爱”的工作要求,这是对新一年学生干部开展工作的新希冀。希望文学院全体师生,凝心聚力,奋发向上,砥砺前行,切实有效加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的积极性、创造性,提升管理水平,为学校和文学院的工作作出贡献。