助力冬奥,我们在行动

发布者: [发表时间]:2022-03-03 [来源]: [浏览次数]:

2022年,春节与冬奥会携手并进,“全民上冰雪,一起向未来”,文学院分团委积极响应上级号召,在寒假期间,文学院有19名同学参加对服务冬奥人员的子女开展“一对一”线上支教课业辅导志愿服务,其中庞雅楠和石皓月同学在本次支教志愿服务中表现突出,获得大家的一致好评。他们表示“作为本次的寒假线上志愿者,深感荣幸。首先是获得了自我的提升,了解到了如何与学生、家长进行交流。其次是掌握了自己的讲课方式,创造新颖的课堂来吸引学生。最后,他们也体会到了做老师的不容易,也要承担起相应的责任。”

通过志愿服务,同学们用自己的方式和力量在幕后默默为冬奥会奉献了一份爱心。

860C    15946

疫情无情,人间有情。冬奥会的疫情防控不能松懈。文学院王妍、李龙婧、于之尧、何宏伟和周向宇等16名同学继续投入到志愿者服务中去,共同助力北京冬奥会和冬残奥会,为家乡疫情防控贡献了自己一份微薄之力。对出入村口,社区人员进行测量登记,组织群众做核酸,深入群众,了解疫情的情况,宣传防疫的一系列政策和措施。同学们的志愿服务,得到了当地部门的高度赞扬,为我校争得了荣誉。