文学院党总支赴沙石峪开展“廉行唐山”廉政研学主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-10-22 [来源]: [浏览次数]:

为扎实开展好“廉行唐山”廉政研学活动,引导师生党员主动学廉、思廉、悟廉、践廉,2024年10月20日,文学院党总支组织师生党员共30人前往遵化市沙石峪红色教育基地开展“廉行唐山”廉政研学主题党日活动。文学院党总支书记刘云伟、副书记周予等领导班子成员亲自带队参加了本次活动。

沙石峪曾是一个“土如珍珠水如油,漫山遍野大石头”的穷山村。但在老一代党支部书记的带领下,沙石峪人硬是凭借着“万里千担一亩田,青石板上创高产”的艰苦奋斗精神,创造了人间奇迹。

党员师生们首先来到沙石峪陈列馆,在讲解员的带领下,大家认真观看了一幅幅珍贵的历史照片和一件件实物展品,深入了解了沙石峪人民艰苦创业的奋斗历程。从当年的“土如珍珠水如油”到如今的“山上松柏戴帽,山间果树缠腰,山下千亩千斤水浇田”,沙石峪人民用自己的双手和汗水书写了一部可歌可泣的奋斗史诗。

随后,师生党员们来到了周恩来总理视察沙石峪纪念碑前,怀着崇敬的心情重温入党誓词。在庄严的宣誓声中,大家再次感受到了自己肩负的神圣使命和责任。

参观结束后,全体党员进行了交流讨论。大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,深刻感受到了沙石峪人民艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,进一步增强了党性修养,更加坚定了理想信念,有利于筑牢拒腐防线,涵养廉洁正气。在今后的学习工作中,要以沙石峪人民为榜样,牢记党的宗旨,勇于担当作为,为推动文学院的发展和建设贡献自己的力量。

此次主题党日活动,为文学院师生党员们上了一堂生动的廉政教育课。文学院党总支将以此次活动为契机,不断深化党纪学习教育成果,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断深化师生党员“走红廉之路,守清廉之本”为理念的“廉行唐山”廉政研学活动,进一步加强党员队伍建设,提高党组织的凝聚力和战斗力,为我校和文学院高质量发展贡献更大力量。