文学院党总支开展“传递书香,情满乡村”手拉手活动

发布者: [发表时间]:2024-10-22 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实市委组织部、市委教育工委关于深入推进基层党组织全面创A落实农村五个“手拉手”全覆盖的工作要求,丰富农村地区的文化生活,提高村民的知识水平和综合素质,加强学校与乡村之间的联系,实现资源共享、优势互补,共同推动乡村教育发展和乡村振兴。2024年10月20日,文学院党总支组织师生党员共30人前往唐山市玉田县林头屯乡开展了“传递书香,情满乡村”手拉手活动。文学院党总支书记刘云伟、副书记周予,以及文学院师生党员全程出席活动。

文学院的党员师生们精心挑选了涵盖多个领域的图书。乡镇座谈会上,文学院党总支书记刘云伟表达了对林头屯乡的关爱和期望。希望这些图书能够成为农村孩子们打开知识大门的钥匙,激发他们的学习热情和创造力,拓宽视野,提升自我。

玉田县领导班子成员也表示,此次活动进一步加深了文学院与林头屯乡的深厚友谊,创造了高校与地方融合发展的典范。

活动现场,文学院心画书法社团成员全神贯注地投入到创作之中,一幅幅精美的书法作品跃然纸上,充分展现了书法艺术的博大精深。

当地村民们纷纷被这一场景所吸引,欣赏着社团成员们的精彩创作。当社团成员们将这些饱含深情的书法作品赠送给当地村民和孩子们时,现场响起了热烈的掌声。

村民们对文学院的资助表示衷心的感谢。他们表示,这些图书和书法作品将极大地丰富农村的文化资源,他们将珍惜这份爱心,充分利用这些图书,让知识在农村生根发芽。

随后,师生们共同参观林头屯乡东芦庄、西芦庄村,感受新农村的变化。新农村是乡村振兴战略的生动实践,是在党和政府的领导下,广大农民群众积极投身乡村建设,用勤劳和智慧书写着新时代乡村发展的壮丽篇章。相信在未来,新农村将继续绽放更加绚烂的光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献坚实的力量。

此次“传递书香,情满乡村”手拉手活动不仅是一次物质上的捐赠,更是一次精神上的鼓舞。它生动体现了文学院师生们的社会责任感,也为农村地区的文化建设注入了新的活力。相信在文学院的带动下,会有更多的人关注农村地区的文化发展,共同为推动乡村振兴贡献力量。