文学院党总支组织开展“学精神、强党性、建新功”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进学生党支部“四强四好”基层党组织建设,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,促进师生党员进一步强化党性修养,坚定理想信念,强化前进动力。2024年9月21日至22日,文学院党总支组织师生党员、积极分子共40人前往北京红色教育基地开展了“学精神、强党性、建新功”主题党日活动。文学院党总支书记刘云伟、院长陈伟莲、文学院党总支副书记周予、文学院副处级辅导员王文娟等领导班子成员亲自带队参加了本次活动。

9月21日,前往中国人民抗日战争纪念馆参观。全体师生探寻先烈遗志和革命英雄故事,深刻感悟到了革命先烈们为民族解放和国家建设做出的重大历史性贡献以及他们矢志不渝的爱国精神、勇于担当的奉献精神和爱民忧民的崇高风范。之后,文学院党总支书记刘云伟带领全体师生党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,激励同学们领会建党精神伟力,增强社会责任感和使命感,继承发扬先烈们“矢志民族解放”的坚定信仰、“长驱迈往”的斗争魄力、“对党忠诚”的赤子情怀,传承红色基因、扎根中国大地,为成长为堪当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗。

9月22日上午,前往北京大学红楼参观学习,重温了由五十多个展厅串联起的中国共产党早期革命历史,见证了不同学派思想兼容的新文化运动和数十万学生为自己的国家向世界宣战的“五四运动”。师生党员们用“心”来感知红楼的脉搏与灵魂,聆听它带给我们的新时代先声,纷纷表示这是一次非常有意义的爱国主义教育,要进一步继承和发扬五四精神,用民主和科学武装头脑,把勇于探索、敢于创新、解放思想、务实进取落实到实际工作中,让五四之光永存。

本次主题党日活动旨在引导师生党员深入红色根基,增强党性修养,振作奋斗精神,加深对革命历史、党的初心使命的认识,时刻铭记党史党恩,激励师生党员以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,勇担时代重任、锤炼斗争本领,在逐梦强国复兴的新征程中做出无愧于人民、无愧于历史的积极贡献。