文学院召开庆祝第40个教师节座谈会

发布者: [发表时间]:2024-09-13 [来源]: [浏览次数]:

在第40个教师节到来之际,为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围,进一步激发广大教师的工作热情,增强职业自豪感,加强文学院教师队伍建设,2024年9月10日,文学院于518会议室召开了庆祝第40个教师节座谈会,由文学院院长陈伟莲主持。

座谈会上,各位教师代表踊跃发言。40年教龄老教师卢素侠、30年教龄老教师陈自然等老师回顾了数十年的教学生涯,围绕自己的入职入校经历、教学相长过程等谈理想,谈成长,谈收获,展望美好未来,勉励青年教师;郭万青教授分享了自己的教学、科研经验和方法、感悟,对老师们有很好的启发指导作用;青年教师王凯谈了自己初为人师的感受,来学院的收获,和未来发展规划。最后,陈伟莲院长对各位老师的发言给予了高度评价,肯定了老中青教师为学院发展作出的贡献,同时希望各位教师以本次座谈会为契机,激发新的教育活力,更好地服务于学院的教育事业。

本次座谈会上,各位教师紧密结合自身工作,围绕锤炼师德师风,提升教学、科研、文学创作水平等方面,畅谈工作感想和体会,展露了不忘立德树人初心,助力学院高质量发展的决心。大家一致表示,将结合学院第40个教师节活动,大力弘扬教育家精神,主动加强个人修养和学识,以德立身、以德立学、以德施教,切实提高教书育人能力,争做“四有”好老师,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为职业生涯矢志不渝的追求。