文学院开展“党纪学习教育”、“廉洁文化建设”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为持续深入推进党纪学习教育和校园廉洁文化建设,文学院教师党支部、学生党支部于5月14日分别在院会议室开展了“挺纪在前,廉洁示范,创优争先”和“爱党守纪,敬廉崇洁,创优争先”主题党日活动。

本次活动文学院全体党员参加。党员师生们共同学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,结合活动主题展开了热烈的讨论。党员教师代表王凯表示:作为一名党员要把学纪、知纪、明纪、守纪融入日常、化为习惯,勤于学,深于省,笃于行,将《条例》等党规党纪学透、知实、明深、守牢;为更好营造风清气正育人环境,加强校园廉洁文化建设,党员干部要做到秉公用权、廉洁勤政,教师要严谨治学、廉洁从教,学生要敬廉崇洁、诚信守法。

通过本次学习和讨论,广大党员师生更加准确、深刻地理解了党的纪律要求,更加深刻认识到校园廉洁文化建设的重要性,增强了自觉挺纪在前、廉洁示范的自觉性和坚定性。