文学院举行“树形象,提素质”学生作风建设专项行动动员大会

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实学校党委“树形象、提素质”作风建设专项行动的部署要求,文学院于2023年11月14日晚上,在南院主楼518会议室召开了学生动员大会,各班团支书、班长以及团总支和学生会干部代表70人参加会议,党总支书记马广宽参加并动员讲话。

马广宽强调,本次行动以“励学笃行、自强不息”为目标,就是要进一步提升广大学生政治素养、能力素养、文明素养,增强大学生自我教育、自我管理、自我服务的主体意识和行动自觉,树立新时代大学生内外兼修的良好形象。

马书记要求,从今天开始,各班要组织班会,把实施细则传达到每位同学,积极组织开展“亮身份·树形象·当先锋·做表率”主题教育活动,充分利用“青年马克思主义者培养工程”培训班,努力锻造出一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者;开展读书学习活动,提升阅读能力,坚定文化自信,铸牢中华民族共同体意识;开展文明宿舍、文明课堂创建活动,开展校园公共场所文明督导活动,根据实际需要,成立多支职责不同的文明志愿者服务队。

马书记指出,文学院全体同学要迅速行动起来,党员和团学干部要发挥表率作用,切实加强作风建设,促进优良学风的形成,为学生健康成长成才创造良好的环境,引领广大青年学生坚定理想信念、树立远大志向、锤炼品德修养、掌握过硬本领,成长为德才兼备、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!