文学院举办“讲清廉故事,扬清风正气”故事分享会

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生“崇廉崇洁,诚信守法”的意识,进一步传播廉洁理念,弘扬清风正气,加强学生思想政治教育,推进廉洁自律,引导学生以“清”育美德,用“廉”润心田,培育和践行社会主义核心价值观,文学院于11月6日在文212教室举办“讲清廉故事,扬清风正气”的故事分享会。

本次故事分享会由同学们在小纸条上写下自己对于“清廉”的理解和前人廉洁的小故事,由主持人随机抽取分享者名单,分享者通过讲述前人廉洁的故事,紧紧围绕“清正廉洁”,从不同角度分享自己对中华传统美德——廉洁的理解和体会,表达了对廉洁的崇敬与追求。

本次活动,让文学院学子在鉴古知今中进一步加强“敬廉崇洁、诚信守法”的价值理念,同时,也在学院内营造了“以清为美,以廉为荣”的文化氛围,为建设敬廉崇洁的校园文化氛围起着积极作用。