当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

文学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助广大团员青年夯实理论知识、筑牢思想根基,2023年11月2日,文学院在文科楼第四阶梯教室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座。

本次讲座邀请了我校中国特色社会主义理论社的宣讲团,围绕中国共产党“为什么行”、马克思主义与中国具体实际相结合与中华优秀传统文化相结合的光辉典范、习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内容、新时代青年该如何做等主题展开,带领同学们认真研读主题教育学习材料,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,切实推动本次主题教育走深走实。

宣讲团成员还阐述了新时代青年人的责任与担当。一代人有一代人的际遇,一代青年也有一代青年的使命,中国青年必须坚定理想信念,担当时代责任,发扬奋斗精神,培育创新意识,不断为推动实现中华民族的伟大复兴而踔厉奋发,不断为夺取中国特色社会主义新胜利而勇毅前行。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,坚定文化自信。以此次讲座为契机,树立明确目标,脚踏实地,苦练本领,将个人命运与国家命运相连接,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!