文学院组织学生党员参观“两馆”

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党员学习教育走深走实,加强文学院学生党员对唐山历史和发展态势进一步的了解,2023年5月31日下午,文学院组织学生党员,走进唐山市图书馆、档案馆和丰南区图书馆、档案馆参观,带领大家感受唐山丰富的历史文化底蕴和蓬勃向上的发展态势。

本次活动贯彻落实习近平总书记“让历史说话、用史实发言”的重要指示精神,从馆藏图书和历史档案的独特视角,聚焦唐山历史上一些重大事件、重大建设成就、重要人物和重要会议,全面系统地展示唐山的发展历程,生动呈现了中国共产党团结带领人民铸就百年辉煌的伟大革命实践。

参观过程中,学生党员们仔细聆听讲解,认真观看展品,驻足阅览展板内容,用心领悟每一幅图片、每一幕场景、每一件实物、每一页史料背后的感人故事、丰富内涵和精神实质,深入了解百年工业重镇——唐山,在不同历史时期的伟大变革,进一步凝聚起了不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗、开创未来的信心和力量。

通过本次参观,各位党员同学深受启发和鼓舞。决心以此次参观学习为动力,恪守初心使命,坚定理想信念,坚定不移跟党走,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好发挥党员的先锋模范作用,以更为饱满的热情和昂扬的斗志投入到学习和工作中,为加快唐山的现代化建设步伐贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的第二个百年奋斗目标而努力奋斗。