中文系举办粉笔字比赛

发布者: [发表时间]:2018-06-06 [来源]: [浏览次数]:

201865日下午,由中文系主办、心画书法社承办的中文系教师技能大赛之粉笔字大赛在北院文一阶梯教室举行。中文系党总支书记、书法教育研究所所长、心画书法社指导教师张学鹏教授,中文系办公室主任、书法教师许丽君老师,书法教育研究所副所长、书法教师周予老师出席了本次比赛并担任评委。2017级汉语言文学专业全体学生参加了本次比赛。

比赛分为推荐组、抽签组、点评组三部分,推荐组及抽签组比赛均设有作品展示、现场书写两个环节。在点评环节中,张学鹏教授指出了选手作品中存在的问题并作出了正确示范,使现场学生受益颇多。比赛最终评出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名。三位评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。最后,张学鹏书记总结讲话,他希望全体学生志存高远,脚踏实地,践行厚德博学,弘文敏行的系训,努力提高全面素质。