当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

文学院文学创作基地在丰南七步楼文化艺术交流中心揭牌

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

10月30日下午,唐山师范学院文学院文学创作基地在丰南七步楼文化艺术交流中心揭牌。唐山师范学院文学院党总支书记马广宽,文学院院长陈伟莲,文学院教授杨立元,丰南区教育局局长郝连兴,丰南区教育局副局长史长生出席揭牌仪式。

丰南区作为全国百强县区之一,高度重视文化事业建设。七步楼是全区文化艺术交流中心,荟萃了丰富多样的高品位文化资源。关仁山、峭岩等省内外诸多知名作家作品在此收藏、存展和传播。文学院杨立元教授也在此建立了独立的文学作品展示馆。

文学院成立创作实践基地,旨在深入贯彻学习习近平文化思想,坚定文化自信、庚续历史文脉、秉承包容开放、坚持守正创新,充分发挥优秀文艺资源和名人名家优势,扎实开展文艺创作、担负起文艺传承使命!创作实践基地的建立,意在鼓励青年学生,走出课堂、走向社会,走向文学高地,认真汲取文学大家的创作经验。

文学院陈伟莲院长在讲话中指出:文学院有一支高水平的冀东文化研究团队,已经取得多项研究成果。今后,将把更多相关资源和精力投放进来,与交流中心同仁团结合作,共同努力,为唐山师范学院大学生文学人才的成长助力加油,为校园文化和创作基地建设注入新的活力,为地方文化事业发展贡献力量。

此次揭牌仪式是践行习近平总书记《在文化传承发展座谈会上的讲话》精神的实际行动,希望当代青年学生不负时代、不负青春,踔厉前行,奋发有为。不断增强文化自信,为推进中国特色社会主义文化建设贡献力量!