当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

中文系邀请台湾学者石咏琪教授做学术讲座

发布者: [发表时间]:2018-04-11 [来源]: [浏览次数]:

2018年4月10日,中文系邀请台湾学者、首都师范大学客座教授石咏琦教授在图书馆学术报告厅举行了一场主题为《从八大管理谈秘书成长与未来发展》的学术讲座。中文系党总支书记张学鹏、文秘教研室全体教师和秘书学专业学生100多人参加了讲座。讲座由文秘教研室主任陈伟莲主持。张学鹏教授向石咏琦教授赠送了书法作品,石咏琦向中文系回赠了学术专著。

讲座中,石教授从秘书的管理与发展两方面介绍了当代秘书的发展方向与培养方法,指出秘书学专业的学生应具备汇报与沟通协调能力、时间管理能力、项目管理与组织会议能力、办公系统操作能力以及信息的搜索与汇总能力,并着重强调了人工智能技术对于未来秘书工作的影响。讲座结束后,石咏琪教授和师生进行了现场互动,回答了同学们提出的问题。

本次讲座对开阔秘书学师生学术视野、提高我校的知名度、加强两岸学术交流起到了很好的作用。