当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

《滦河作家论》首发式暨作品研讨会召开

发布者: [发表时间]:2018-06-27 [来源]: [浏览次数]:

杨立元教授的《滦河作家论》出版后,在河北文学界引起了较大的反响。为了进一步推介这部作品,弘扬滦河文学、打造滦河作家群体,由中共唐山市委宣传部、唐山市文联、唐山师范学院、中共丰南区委宣传部主办的《滦河作家论》首发式暨作品研讨会于2011年7月23日在在唐山市丰南区王凤国艺术馆举行。河北省作家协会主席关仁山、唐山市委宣传部正县级调研员方成田、唐山文联党组书记孟宪民、唐山市委宣传部文艺处处长郝立轩、唐山师范学院宣传部部长李继林、丰南区委宣传部常务副部长张全胜、副部长黄永,著名作家张学梦、王家慧、徐国强、方明、潘石、李木马、东篱、肖劲风等50余人参加了会议。

与会者高度评价了《滦河作家论》,认为它是近年来滦河文化的重要成果,是滦河文学的精品力作,它不但全面归结了滦河文学在中国当代文学史的创作成就和重要作用,而且对滦河文学的发展历程、滦河作家群的整体特点及个性特点都进行了精当的评论,对滦河文学的发展和滦河作家群的壮大有着积极的助推作用。它通过纵向和横向、历时与共时的专论式的巧妙编织,全景式的绘制出了滦河文学系的清晰版图,独创的、原创的将一个地域文学概念,推入中国当代文学评论界的视野。大家认为这部书不仅有着强烈的现实意义,也有着重要的历史作用。它不仅是一部认识滦河作家、了解滦河文学的评论专著,也是一部弘扬滦河文化、填补滦河文学史的重要作品,在滦河文化、文学史上起着继往开来、承上启下的不可替代的作用。

《滦河作家论》首发式暨作品研讨会现场

杨立元教授致答谢辞