文学院第五届师范生讲课大赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强师范生职业技能培养,提高师范生教育教学能力,文学院于2023年10月24日下午举办了师范生讲课大赛。唐山东方学校高中部副校长李海凤、文学院教师素质教研室赵萍博士、卢素侠教授担任此次大赛的评委。

从初赛到决赛,文学院师范生积极报名,踊跃参赛。经过层层选拔,最终有16名学生凭借扎实的基本功脱颖而出,闯入决赛。赛前,选手们精心进行板书设计、PPT制作。比赛过程中,他们教态自然、大方,教学设计巧妙、科学,环环相扣,多种教学手段运用自如,充分展示了文学院师范生高水平的教学技能和师范素养。评委老师对选手们的表现进行了耐心细致地点评指导。最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。

文学院师范生素质大赛是教学展示和学习交流的平台,旨在推进师范生教育教学改革,提高人才培养质量。文学院历来重视师范生专业技能培养,在赛前组建了教师指导团队,进行了精心指导。参赛同学刻苦训练,精益求精,在比赛中展现出了扎实的教学技能和专业素养。接下来,文学院将继续摸索提高师范生教学技能的途径和方法,以赛促学、以赛代练,进一步提升师范生培养质量。