中文系组织迎评估观摩课

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为调动全体教师投身教学的热情,以更好的状态迎接评估工作,2018年9月25日下午,中文系组织了全系迎评估观摩课。中文系全体教师参加。中文系主任高光新首先讲话,他强调,评估在即,全体教师要本着对学生负责、对家长负责、对学校负责、对自己负责的精神,以饱满的热情、积极的态度、精彩的课程迎接评估,展示中文系的教学和科研实力,为学校评估工作贡献力量。

第一堂观摩课由中文系党总支书记、硕士研究生导师、教学名师张学鹏教授主讲,他从课前准备、讲清规律、激发兴趣、调节节奏、关爱学生、渗透文化等方面,结合他精心制作的多媒体课件,进行了讲解,巧妙的设计、精美的画面、准确的示范、生动的语言以及对学生高度负责的精神感染了大家。讲课结束后,全体教师报以热烈的掌声。几位教师还就课程展开了热烈的讨论。

据悉,中文系的迎评估观摩课活动是系列活动,每个教研室都会派出教师主讲一节观摩课,每位在评估期间有课的老师都会登台亮相。相信系列观摩课会激发教师认真备课的热情,促进教师之间的交流,提高中文系的教学水平,为评估工作打下良好的基础。